豚の角煮単語と大根とかまぼことごも天入り、なんきんと金時豆の煮物、人参とアボガドとキャベツのマヨネーズ和え、玉葱と椎茸とさつまいものお味噌汁 、なんきんとおからのケーキ生クリーム添え 豚の角煮は生姜で味がつけられていてとてもやわらかくて美味しかったです。人参とアボガドもよく合いますね。

 

今日は大学時代の友人が我が家へ来ました。正倉院展へ行った帰りです。娘さんと一緒に買ってきてくれた柿の葉寿司を頂きました。美味しかったです。かれこれ41年のおつきあいですが変わっていませんでした。いつまでもお若いです。当時同じ寮に入り同じ下宿でした。結婚式にもお互い出席しました。9月にも会いましたがこれから頻繁に交流を持ちそうです。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.