鶏肉団子のお鍋、野菜の炊き合わせ、温泉玉子 お鍋にはお豆腐とほうれん草ときのこが入っていました。鶏肉は手羽先も入っていました。また、肉団子もスープにも生姜が入っていてとても体が暖まりました。炊き合わせの野菜はレンコンと大根と人参と山芋でした。

昨日の夜今年で一番早い忘年会がありました。といっても三人での会食ですが。場所は堂島のホテルエルセラーンの6階の桂でありました。日本料理です。3時間半くらい話していましたがその間ずーっと料理が出てきていました。最高に美味しかったのは河豚の白子の天ぷらです。二つもあり堪能しました。メンバーは元上司と元PTAの役員さん私の大学の先輩です。年に1、2回会食をして近況報告やら昔話をしています。この時はいつも仕事の事を思い出し懐かしいです

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.