手羽中と里芋の煮物、青梗菜とえりんぎとホタテのバター炒め、きゅうりの酢の物、茶碗蒸し、豚汁 今日は盛り沢山のメニューでした。手羽中もやわらかく煮られていました。コラーゲンたっぷりです。青梗菜の炒め物は青物がとれて嬉しかったです。

今日は午前中からうえまちコンサートのボランティアに行っていました。能楽堂でのバロックです。チェンバロやオーボエやリコーダーやヴァイオリンやチェロと沢山の楽器で奏でられましたがなんせバロックは単調で眠くなります。やはり何を聞いても同じに聞こえます。でもオーボエやリコーダーの音色は本当にいいですね。

 

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です

Set your Twitter account name in your settings to use the TwitterBar Section.